Steak de tofu Madras (recette pour 5 steaks)
Le « steak »
de tofu est une recette facile qui ravira même vos amis et enfants qui ne mangent pas végan.
Les carnivores y retrouvent une texture familière qui rappelle les steaks
hachés, les autres aiment tout simplement parce que c’est bon !
1) Ingrédient pour 5 steaks :
200g de tofu ferme
75g de farine de
maïs
15cl d’huile de
noix
15cl d’huile de
colza
Une pincée de
graine de sésame
Une pincée de
graines de courges
1 pointe de purée
de piment
Curcuma, Cumin, Gingembre,
Girofle, Muscade, Poivre (une pincée de chaque)
Sel
2) Préparation : (5minutes)
Faire des steaks assez fins (1cm max) et les mettre sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé.
3) Cuisson :
Au Four : Préchauffer
le four à 210°, enfournez pendant 10 à 12 minutes.
A la Poêle :
Pour un résultat plus croustillant (mais plus gras), mettre une noix d’huile
dans une poêle chaude, saisir les steaks 1 à 2 minutes sur chaque face, puis
cuisez à feu moyen pendant 5 minutes.
Et voilà ! Une savoureuse recette saine, bon marché, et qui plaît même aux non-vegans !
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