jeudi 13 novembre 2014

Steak de tofu Madras (recette pour 5 steaks)

Le « steak » de tofu est une recette facile qui ravira même vos amis et enfants qui ne mangent pas végan. Les carnivores y retrouvent une texture familière qui rappelle les steaks hachés, les autres aiment tout simplement parce que c’est bon !

1) Ingrédient pour 5 steaks :


200g de tofu ferme
75g de farine de maïs
15cl d’huile de noix
15cl d’huile de colza
Une pincée de graine de sésame
Une pincée de graines de courges
1 pointe de purée de piment
Curcuma, Cumin, Gingembre, Girofle, Muscade, Poivre (une pincée de chaque)
Sel


2) Préparation : (5minutes)



Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixez avec vos doigts. Vous pouvez aussi vous aidez d'un mixeur, la texture sera plus façon "purée".





Faire des steaks assez fins (1cm max) et les mettre sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé.







3) Cuisson : 


Au Four : Préchauffer le four à 210°, enfournez pendant 10 à 12 minutes.
A la Poêle : Pour un résultat plus croustillant (mais plus gras), mettre une noix d’huile dans une poêle chaude, saisir les steaks 1 à 2 minutes sur chaque face, puis cuisez à feu moyen pendant 5 minutes.


Et voilà ! Une savoureuse recette saine, bon marché, et qui plaît même aux non-vegans !

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