steak de tofu aux marrons (recette pour 5 steaks)
Le
« steak » de tofu au marrons, outre sa texture de steak haché "de viande" rappellera aux carnivores un souvenir de poulet aux marrons. Idéal pour l'automne !
1) Ingrédient pour 5
steaks :
200g de tofu
ferme
75g de soja
texturé (petits morceaux) ou 100g de farine
150g de marrons
cuits
75g de cacahuètes
100ml d’huile
d’olive
2 têtes d’ail
Curcuma, piment
d’espelette, poivre
Sel
2) Préparation :
Mettre tous les
ingrédients dans un bol et mixez avec vos doigts. Vous pouvez aussi vous aider
d’un mixeur.
Faire des steaks
assez épais (2cm environ)
3) Cuisson :
Au Four :
Préchauffer le four à 210°, enfournez pendant 15 à 18 minutes.
A la Poêle (plus
croustillant mais plus gras) : Mettez les steaks au congélateur pendant 20
minutes pour les durcir. Mettez une noix d’huile dans une poêle chaude, saisir
les steaks 1 à 2 minutes sur chaque face, puis cuisez à feu moyen pendant 10
minutes.
Et voilà !
Bon appétit.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil