jeudi 13 novembre 2014

steak de tofu aux marrons (recette pour 5 steaks)

Le « steak » de tofu au marrons, outre sa texture de steak haché "de viande" rappellera aux carnivores un souvenir de poulet aux marrons. Idéal pour l'automne !

1) Ingrédient pour 5 steaks :

200g de tofu ferme
75g de soja texturé (petits morceaux) ou 100g de farine
150g de marrons cuits
75g de cacahuètes
100ml d’huile d’olive
2 têtes d’ail
Curcuma, piment d’espelette, poivre
Sel

2) Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixez avec vos doigts. Vous pouvez aussi vous aider d’un mixeur.
Faire des steaks assez épais (2cm environ)

3) Cuisson :

Au Four : Préchauffer le four à 210°, enfournez pendant 15 à 18 minutes.
A la Poêle (plus croustillant mais plus gras) : Mettez les steaks au congélateur pendant 20 minutes pour les durcir. Mettez une noix d’huile dans une poêle chaude, saisir les steaks 1 à 2 minutes sur chaque face, puis cuisez à feu moyen pendant 10 minutes.

Et voilà ! Bon appétit.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil